南鹤虱

首页 » 常识 » 常识 » 今日解签,宜下江南
TUhjnbcbe - 2023/10/27 17:30:00

一篇雪中,道尽江湖与庙堂!

“贫道立誓,愿为天地正道再修三百年,只求天地开一线,让徐脂虎飞升!”

五百年前,道人行于江湖积累外功;五百年前,一袭红衣飘然于心。

他立武当成就陆地天人,过天门而不入,陆地兵解。

五十年前,立身龙虎,不着*紫,斩魔台上消解江湖大劫而成就陆地天人。

五十年后,武当山上一个骑牛的道士,每日放牛武道,闲来偷看一些不能看的书,自得其乐。

江南好,那一袭红衣更好,但是那个骑牛的道士每每测卦都是摇头退缩。

人人都说,他日后会一肩扛起武道天道两个担子,但是师兄却说,不用想那么多,做好自己就可以了。

他信了,因为那是他最尊重的师兄,所以他就每日骑牛悟道,看天上云卷云舒,看地上草长莺飞。

初看,他不明白,道是什么?什么是道?后来随着时间推移,他逐渐明白了,道随心!

不过,虽然渐渐悟道,他心里却一直牵挂着一件事,一个人!

每天卜一卦,每日结果都一样。

山中不知日,渐渐的他到了一个瓶颈,是离得道仅差一步的瓶颈。

日常卜一卦。

“今日解签,宜下江南!”

骑牛的怔怔的看着卦象,喃喃自语道。

满天云海翻滚,*鹤齐鸣,宛如神明。拍了拍道袍翻身坐上*鹤,不过却依然没有改变之前的性格。

这一日,有仙人骑鹤下江南,而江南,有红衣佳人。

“什么仙人,武当山来的臭道士!”

她这样*气说道,而对面的道士却没了那视天劫如无物的气势,反而脸庞通红的欲言又止。

“你说,你想骑鹤。”

“那年,在莲花峰上你说你想骑鹤!”

转自微博

潇湘过客莫念

看着面前的红衣,道士深吸一口气,对着面前心心念念的红衣笑道。

“徐脂虎,我喜欢你。”

“不管你信不信,我已经喜欢你七百年。”

“所以这个世上再没有人喜欢你比我更久了。”

“下辈子,我还喜欢你。”

伸出手,轻声道:“你想去哪里,我陪你!”

这一日,年轻道士才入江湖,便出江湖。

武当山上,女子皱着眉看着年轻道士。

“怎么,还傻乎乎等下辈子找我啊?你傻啊,不累吗?”

年轻道士想了想,摇了摇头。

“如果我说让你等我三百年,你愿意等吗?”

“你等了我七百年,换我等你三百年,当然可以了。”

笑了笑,轻轻摸了摸女子的脸,等她依偎在自己的怀里后那柄横放外膝上的古剑冲天而起。

九天之云滚滚而垂。

“贫道五百年前散人吕洞玄,五十年前龙虎山齐玄帧,如今武当洪洗象,已修得七百年功德。”

“贫道立誓,愿为天地正道再修三百年!”

“只求天地开一线,让徐脂虎飞升!”

年轻道士声如洪钟,响彻天地间。

“求徐脂虎乘鹤飞升!”

*鹤齐鸣,有一袭红衣骑鹤入天门。

年轻道士盘腿而坐,望着空中那一抹绚烂,笑着合上了双眼。

千年修行,只求再见!

那一抹红衣,早已经深刻在了灵*深处,至死不忘!

一杯酒,敬洪洗象!

本期文章就到这里,喜欢乱侃的朋友可以点点右上角

查看完整版本: 今日解签,宜下江南